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El desinfectante de manos no es nuevo. En 1966, Lupe Hernández , una estudiante de enfermería de Bakersfield, California, patentó la idea de un gel a base de alcohol para lavarse las manos en sepa de instalaciones para lavarse las manos. Sin embargo, no fue hasta la pandemia de gripe porcina H1N1 en 2009 que el producto pasó de ser utilizado en instituciones a algo que el público llevaba consigo.
La opción mejor es agua y jabón. Según un estudio de 2019 de la Sociedad Estadounidense de Microbiología, utilizar agua corriente y jabón para lavarse las manos es más efectivo que algo de gel que no se ha frotado del todo. Por supuesto la utilidad de gel antibacterial 70 alcohol monterrey es más que demostrada.
Además debe cubrirse la boca y la nariz con un pañuelo cuando tosa y estornude, después tírelo y lávese las manos.
El consiguiente aumento de productos de calidad inferior en el mercado ha planteado inconvenientes de seguridad. Por lo tanto, este artículo muestra una revisión crítica de los enfoques y productos de higiene de manos disponibles en el mercado a la luz de la evidencia científica disponible hasta hoy.
Informar la concentración de etanol no es obligación para los desinfectantes cosméticos. De los 13 gel antibacterial 70 alcohol monterrey aprobados como cosméticos, la cantidad de etanol se reporta solo en 5 productos, donde uno contenía solo 50% de alcohol. Sorprendentemente, en tres productos, el agua figura como el primer ingrediente seguido del etanol, lo que recomienda una concentración etanólica de inclusive <50% (en peso). Estos productos cosméticos, aunque son buenos para limpiar la piel, no son aptos para su uso como desinfectantes.
• Los productos de calidad inferior tienen la posibilidad de estar disponibles en ciertos mercados. En el momento en que el estándar bajo está relacionado con la selección de excipientes o bien procedimientos de formulación menos apropiados, mas la concentración alcohólica sigue entre el estándar aceptado de desinfección (oséa, 60-95% para etanol), el riesgo para los consumidores es principalmente una percepción reducida del producto. calidad y interesante, y menor simplicidad de empleo; mientras que sigue la eficacia general del producto. Los productos mal elaborados además tienen la posibilidad de estar sujetos a un empleo inadecuado y técnicas de desinfección.
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